космос

Китай полетит к Юпитеру

Опубликовано

Пекин, 30 января (Синьхуа) — Китай планирует приступить к исследованиям в глубоком космосе и отправить две миссии к Марсу и одну — к Юпитеру. Об этом рассказал замдиректора Государственного космического управления Китая У Яньхуа.

По его словам, запуск первого космического аппарата для зондирования Марса запланирован на 2020 год. На втором этапе реализации национальной программы по исследованию Красной планеты планируется совершить посадку на ее поверхность, взять пробы грунта и изучить структуру, состав и окружающую среду.

Также в планах Китая стоит исследование астероидов и системы Юпитера.

Китай намеревается стать к 2030 году космической державой с продвинутой и открытой аэрокосмической отраслью и космической инфраструктурой.

Ключевые проекты Китая в космосе на период до 2020 года включают в себя программу пилотируемой космонавтики, зондирование Луны, развитие спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» и программы дистанционного зондирования Земли с помощью оснащенных аппаратурой высокого оптического разрешения спутников серии «Гаофэнь». Об этом говорится в Белой книге о космической деятельности Китая, опубликованной в прошлом году.

Share