Китай на основе международного сотрудничества добился плодотворных результатов в области освоения космоса

Автор: | 28 января, 2022

Пекин, 28 января /Синьхуа/ — В течение последних пяти лет Китай на основе сотрудничества с международным космическим сообществом добился плодотворных результатов в области космической науки, технологий и их применения, заявил в пятницу заместитель главы Китайского национального космического управления У Яньхуа.

Китай приступил к созданию совместной с Россией Международной научно-исследовательской станции на Луне, осуществил обширное международное сотрудничество в пилотируемых космических полетах, проектах по исследованию Луны, Марса и др, сообщил он, выступая на пресс-конференции, посвященной публикации Белой книги «Космическая деятельность Китая-2021».

Чиновник также отметил подписание соглашения о спутниковой группировке по дистанционному зондированию Земли стран БРИКС, запуск Китайско-французского океанографического спутника и Китайско-итальянского экспериментального спутника электромагнитного мониторинга. Кроме того, Китай также поспособствовал вхождению стандартов «Бэйдоу» в системы стандартов многих международных организаций в таких сферах, как гражданская авиация и морское дело.

По его словам, для повышения потенциала международного сообщества в области предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий, данные китайских спутников дистанционного зондирования «Гаофэнь-1» и «Гаофэнь-6» были бесплатно предоставлены 158 странам и регионам мира 550 тыс. раз. Китай также предоставил 121 стране и региону данные метеорологических спутников «Фэнъюнь».

Кроме того, пять китайских спутников и три спутниковых группировки участвовали в механизме Международной хартии по космосу и крупным катастрофам, резюмировал он.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.