Китай использует на учениях комплексы ЗРК «Хунци-17»

Автор: | 11 августа, 2021

В Нинся-Хуэйском автономном районе Китая продолжаются китайско-российские военные учения под названием «Запад/Взаимодействие-2021». О том, какую технику для противоракетной и противовоздушной обороны Китай использует в маневрах — наш следующий сюжет.

Это «Хунци-17» — один из самых передовых китайских зенитно-ракетных комплексов. Он сочетает возможности позиционирования, наведения и нанесения ударов, и способен перехватывать сразу несколько целей. Сложная система требует от операторов высокого мастерства.

Оператор радара Чжоу Бай отметил: «ЗРК может запустить радар и выпустить ракеты менее чем за минуту. За это время нам нужно убедиться, что цель не ложная, и является ли она вражеской».

ЗРК «Хунци-17» разработан на базе российского комплекса ПВО «Тор-М1». Он оснащен обновленными системами подавления помех, управления огнём и РЛС, и по боевым характеристикам превосходит российский аналог.

Офицер Сюй Бовэнь заявил: «Мы уделяем особое внимание координации различных видов противовоздушного вооружения во времени и пространстве. Мы тестируем поражающую способность в экстремальных условиях».

На основе поступающих в реальном времени из разных источников данных силы ПВО формируют заградительный огонь с использованием ракет класса «земля-воздух» и зенитных орудий.

Командир батальона Сюэ Вэньцзюнь сказал: «Всё упражнение направлено на развитие точности, координации и высокой эффективности, а также на укрепление командного духа».

Напомню, китайско-российские военные учения «Запад/Взаимодействие-2021» в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая проходят с 9 по 14 августа. В маневрах задействовано более 10 тысяч военнослужащих, а также авиация, бронетехника и артиллерия.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.