авиация

Китай и Россия в ближайшее время заключат контракт по совместной разработке тяжелого вертолета AHL

Опубликовано

Международное радио Китая 2019-03-18

Китай и Россия намерены в ближайшее время заключить контракт по совместной разработке тяжелого вертолета AHL. В дальнейшем планируется производить 200 тяжелых вертолетов этой модели на общую сумму 20 млрд долларов США.

Специалист по изучению проблем России, научный сотрудник исследовательского центра Европы Китайского университета политики и права Ван Сяовэй в интервью отметил, что предстоящее сотрудничество восполнит пробел в области производства тяжелых вертолетов в Китае, разрешит проблему оптимизации конструкции российских вертолетов. Совместная разработка тяжелого вертолета Китаем и Россией станет крупным проектом взаимовыгодного сотрудничества.

Ван Сяовэй отметил, что производство тяжелых вертолетов – слабое звено китайского авиапрома, в частности, в Китае не ведутся разработки и производство тяжелого вертолета весом более 20 тонн. В то же время Россия лидирует в разработках грузовых вертолетов, известно, что по грузоподъемности российский вертолет Ми-26 лидирует в мире. Российская сторона надеется на дальнейшую оптимизацию Ми-26, но на это не хватает средств. Именно это стало важным фактором, содействующим китайско-российскому сотрудничеству.

Ван Сяовэй также указал, что китайско-российские отношения переживают наилучший период за всю историю, в последние годы растет динамика двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, однако нынешний уровень – это еще не предел. В последние годы Россия добилась значительных успехов в разработке оружия стратегического назначения и в новых высокотехнологичных видах вооружений. Военная промышленность Китая тоже развивается быстрыми темпами, поэтому в профильном сотрудничестве у стран есть огромные возможности для развития.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.