Ким Чен Ын посетил космодром Сохэ

 

Пхеньян, 11 марта. /ЦТАК/— Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Сохэского космодрома.

Его сопровождали руководящие кадры области военной промышленности и оборонной научно-исследовательской области, в том числе Ким Чон Сик и Чан Чхан Ха, соответствующие работники Государственного управления по освоению космоса.

Осматривая разные места Сохэского космодрома, уважаемый Генеральный секретарь поставил цель реконструкции и модернизации космодрома, осветил конкретное направление и путь для ее достижения.

Уважаемый Генеральный секретарь ознакомился и оценил нынешнее состояние Сохэского космодрома, поставил задачи по-современному реконструировать и расширить космодром, построить новые разные пункты, чтобы в будущем запустить разные ракеты-носители с многоцелевыми спутниками, включая военный разведывательный спутник.

Уважаемый Генеральный секретарь дал задание реконструировать и расширить площадку для запуска, сооружения для общего монтажа и испытания сцепления ракеты, сооружения для испытания сцепления спутника, дополнительно построить сооружения для вливания топлива и системы снабжения, по-современному реконструировать и расширить элементы и главные технические посты диспетчерской службы для запуска крупных ракет-носителей.

Также дал конкретные указания по современной реконструкции и расширению Сохэского космодрома, включая вопрос по увеличению способности места наземных испытаний сопла двигателя, принятию мер для обеспечения удобства перевозки ракеты-носителя, вопрос по улучшению экологической среды вокруг космодрома и построению нового открытого места осмотра запуска в участке безопасности, расположенном на противоположном гребне космодрома.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что этот Сохэский космодром является местом, где хранится чаяние великого вождя и великого Полководца о державе, которые вселили мечту о космической державе, знаменательным местом, где наше государство двукратно успешно запускало искусственные спутники земли собственными силами и техникой по прижизненному замыслу вождя и Полководца. И отметил, что прекрасно превратить Сохэский космодром, где хранится зародыш великой мечты и стремления нашего государства о космической державе, в аванпост и исходный рубеж покорения космоса в соответствии с авторитетом Республики, заглядывая в далекое будущее, — это благородная ответственная обязанность космических ученых и техников нашей партии и нашей эпохи.

Работники, ученые и техники, с волнением принявшие указания уважаемого Генерального секретаря, вновь глубоко осознали свое призвание как осваивающих космоса, которые должны обязательно осуществить грандиозный замысел ЦК партии о строительстве космической державы в соответствии с заветами великого вождя и великого Полководца, укрепили в себе пламенную волю самоотверженно выполнить поставленные Генеральным секретарем боевые задачи и прекрасно превратить Сохэский космодром в лучшую образцовую базу запуска спутников, соответствующую достоинству и авторитету нашего государства.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.