авиациявоенная авиация

KC-390: Долгая дорога в Фарнборо

Опубликовано

Пролетев 8320 км за 13 часов с пятью остановками, транспортный самолёт Embraer KC-390 проделал, наверное, самый долгий путь в Фарнборо. Первый прототип — PT-ZNF, который прилетел с завода компании в Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия совершает международный дебют, прежде, чем отправиться в рекламное турне по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке.

Два прототипа уже налетали более 350 часов, совершая испытательные полёты, во время которых они достигли предельных режимов скорости в 0,8М и высоты в 11000 метров.

Руководитель программы KC-390 Паулу Гаштан (Paulo Gastão) говорит: «В последние четыре недели у нас былоченьинтенсивный испытательный период, мы налетали более 40 часов, производили выброску десантников через боковые двери и с грузовой рампы. Испытания проходят без больших сюрпризов, и мы уверенно продвигаемся к сертификации.»

Программа лётных испытаний Embraer KC-390 предусматривает выполнение 2000 часов налёта для получения сертификата, и должна закончиться в конце 2018 года. Между тем, первый серийный самолёт из 28, заказанных бразильскими ВВС, полетит в первой половине 2018 года.

(flightglobal.com)

Share