КБ «Южное» представило макет лунной базы

Автор: | 3 ноября, 2021

Image

Макет по проекту ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля был изготовлен Государственным высшим учебным заведением «Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры» ( ПГАСА ) в рамках соглашения о совместной деятельности и сотрудничестве между ПГАСА и НЦАОМ им. О.М. Макарова.

Работы по концептуальному проектированию лунной промышленно-исследовательской базы специалисты ГП «КБ «Южное» проводят по заказу Moon Village Association, членом которой Украина стала по инициативе Александра Викторовича Дегтярева – Генерального директора ГП «КБ «Южное» в 2011-2020 годах.

На презентации присутствовали Генеральный директор НЦАОМ Алексей Кулик, ректор ПГАСА Николай Савицкий, профессор ПГАСА Сергей Шатов, Главный конструктор и начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля Максим Дегтярев, сотрудники и гости НЦАОМ. Макет Лунной промышленно-исследовательской базы занял достойное место в экспозиции учебно-выставочного комплекса НЦАВМ.

Справка. Ассоциация «Лунная деревня» ( www.moonvillageassociation.org ) – глобальная неправительственная организация, цель которой – поддержка неформального общения по исследованиям Луны между правительствами, промышленностью, учеными и общественностью. Ассоциация «Лунная деревня» была сформирована в Вене в 2017 году для реализации концепции Лунной деревни и выполняет функцию платформы для коммуникации сторон, заинтересованных в исследовании Луны и достижении постоянного присутствия человека на Луне. Основа MVA – это сообщество профессионалов и организаций из более чем 40 стран.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.