космос

Казахстан на токийском форуме ISEF

Опубликовано

Делегация Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК во главе с вице-министром Маратом Нургужиным принимает участие во втором международном форуме по вопросам освоения космоса ISEF (International Space Exploration Forum) в Токио.

Новости по теме Загрузка казахстанских спутников KazSat составила 70% Казахстанская делегация участвовала в церемонии официального открытия форума, которую провел министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Ёшимаса Хаяши.

В рамках форума делегация МОАП, в составе которой также вице-президент

АО «НК « Қазақстан Ғарыш Сапары», летчик-космонавт Айдын Аимбетов, генеральный директор СП «Ғалам» Айберген Русланулы, проведет ряд встреч с руководителями космических ведомств России, Украины, ОАЭ, КСА.

Как рассказал глава делегации Марат Нургужин, казахстанские специалисты примут участие в работе сессии «Осуществление программ и проектов в области космических исследований», на которой будет представлен доклад вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК о сегодняшних достижениях Казкосмоса и перспективах развития космической деятельности в Казахстане. Также казахстанская делегация посетит центр Агентства аэрокосмических исследований Японии (JAXA).

Как стало известно, в японском космическом форуме принимают участие более 60 стран, занимающихся освоением космического пространства. Руководители космических агентств обсудят вопросы международного сотрудничества по изучению космоса, а также скоординируют свои действия в рамках уже реализуемых и перспективных космических проектах.

Решение о проведении международного форума по вопросам освоения космоса было принято в 2011 году в Италии, с тех пор ISEF является одной из новых мировых площадок для обсуждения на высшем уровне актуальных вопросов поддержки глобального сотрудничества в освоении космоса.

(gharysh.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.