военная авиация

К середине века Китай создаст мощные воздушно-космические силы

Гуанчжоу, 11 ноября (Синьхуа) — Встреча для журналистов по случаю 69-й годовщины формирования ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) состоялась сегодня в Чжухае. Представители ВВС НОАК на встрече обнародовали военную «дорожную карту» строительства мощных модернизированных военно-воздушных сил.

Заместитель главнокомандующего ВВС НОАК Сюй Аньсян сказал, что модернизация ВВС НОАК будет проходить в три этапа, и это соотносится с главной целью строительства сил обороны и армии.

Первый этап — к 2020 году начальное формирование стратегическое системы ВВС «воздушно-космические войска как для обороны, так и для наступления».

Второй этап — к 2035 году формирование на начальном этапе модернизированных стратегических ВВС и достижение стратегических возможностей еще более высокого уровня.

Третий этап — к середине столетия полное формирование передовых в мире стратегических ВВС и создание мощных воздушно-космических сил, способных полностью быть опорой для поддержания статуса крупной державы и национального возрождения Китая.

В 2019 году ВВС НОАК планируют набрать 40 девушек-курсанток. Об этом сообщили в управлении по набору на военную службу.

Стать летчицами смогут девушки со всей страны в возрасте 17-20 лет, получившие полное среднее образование, сообщил замначальника указанного ведомства Фан Чуаньхун.

За последние три года уровень принимаемых в ряды ВВС НОАК новобранцев заметно вырос — на общенациональных вступительных экзаменах в вузы они набирают баллы, достаточные для поступления в ведущие вузы страны, добавил он.

ВВС НОАК сотрудничают с лучшими университетами в подготовке кадров для авиации, 78 процентов пилотов из первого списка этой программы совместной подготовки сейчас служат в ВВС, рассказал Фан Чуаньхун.

ВВС Китая также планируют набрать в свои ряды студентов в возрасте до 24 лет, прошедших соответствующее политическое, физическое и психологическое тестирование.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.