космос

К 2030 году Китай будет обладать серией ракет-носителей нового поколения

Опубликовано

27 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — Член Академии инженерных наук, главный инженер ракет-носителей Исследовательского института ракетной техники Китайского объединения космических технологий Лун Лэхао на днях в Университете Цинхуа дал лекцию на тему космонавтики. В настоящее время уже началась разработка ракет-носителей «Чанчжэн-8» и «Чанчжэн-7А», предполагается, что первый полет этих ракет будет осуществлен в 2020-2021 годах.

Он рассказал об идеи ракеты-носителя «Чанчжэн-8»: первый полет запланирован на 2021 год, первая ступень и ускоритель будут полностью повторно использованы.

Кроме этого, Китай также разработал ракету-носитель «Чанчжэн-11» для быстрого реагирования, четыре испытания ракеты прошли успешно.

Лун Лэхао отметил, что в будущем сверхтяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-9» может быть использована для создания «космической электростанции». В ключевой технологии ракеты «Чанчжэн-9» уже достигнут ряд результатов, людям известно о пилотируемой высадке на Луну и задачах по изучению дальнего космоса. Кроме этого, «Чанчжэн-9» будет использоваться для создания «космической электростанции» и «космической электростанции на базе солнечной энергии».

По словам Лун Лэхао, предполагается, что к 2030 году Китай будет обладать серией ракет-носителей нового поколения малого, среднего и большого размеров в составе около 10 видов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.