космос

К 2020 году «Бэйдоу» предоставит глобальное обслуживание

11 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — Всемирная спутниковая навигационная система «Бэйдоу» является собственной системой Китая, она может не только самостоятельно выполнять работу, но и совмещать с другими спутниковыми навигационными системами.

По словам председателя Союза спутниковой навигационной системы Китая Юй Сяньчэна, к 2020 г. наша спутниковая навигационная система «Бэйдоу» будет полностью готова и предоставит глобальное обслуживание. Применение системы «Бэйдоу» встречает новую эру, что так же стимулирует лучший период для развития имущества спутниковой навигации. По предварительным данным, к 2020 г. объем спутникового навигационного сообщества Китая превысит 400 млрд. юаней.

Согласно новейшим статистическим данным Союза китайской спутниковой навигационной системы, с 2012 г. годовой прирост имущества обслуживания спутниковой навигации и местоположения сохраняет около 20%. На сегодняшний день посвятительный коэффициент системы «Бэйдоу» для имущества достиг 80%. Объем применяющих «Бэйдоу» китайских конечных продуктов сейчас превышает 80 млн. штук/комплектов. А общий парк в Китае конечных продуктов, применяющих чип совместимости «Бэйдоу», в том числе и мобильные телефоны, уже превысил 700 млн. штук/комплектов.

(russian.people.com.cn)

Китай к 2020-му завершит формирование системы спутникового позиционирования «Бэйдоу»

Китай к 2020 году завершит формирование системы глобального спутникового позиционирования «Бэйдоу». Об этом сообщил главный инженер проекта Ян Чанфэн.

По его словам, система совместима и допускает совместное использование с американской GPS и российской ГЛОНАСС. «Бэйдоу» также будет широко использоваться в таких сферах, как интернет вещей и большие данные.

В 2018 году общий объем рынка спутниковой навигации в КНР достиг 301,5 млрд юаней, увеличившись на 18,3% по сравнению с 2017 годом. Объем производства спутниковой навигационной техники, достиг практически 107 млрд юаней. Вклад системы Бэйдоу в отрасль спутниковой навигации Китая составил 80%. Предполагается, что в 2020 году объем рынка спутниковой навигации Китая превысит 400 млрд юаней.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.