военная авиация

JF-17B совершил первый полет

Чэнду, 27 апреля (Синьхуа) — Успешный первый полет двухместного учебно-боевого истребителя JF-17B, разработанного Китайским объединением авиационной промышленности (AVIC), состоялся сегодня в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. Самолет взлетел и находился в воздухе около 26 минут.

JF-17B является модификацией боевого истребителя JF-17. Его длина — 14,5 м, высота — 4,6 м, размах крыла — 9,5 м. Самолет может использоваться в пилотажных и тактических тренировках в мирное время и выполнять боевые задачи в условиях войны.

Как сообщили в AVIC, JF-17B был сконструирован с учетом требований международных заказчиков и мирового рынка. Этот легкий многофункциональный двухместный учебно-боевой истребитель третьего поколения, способный вести воздушный бой за пределом видимости и прицельный огонь по наземным целям, предлагает сбалансированный вариант соотношения функциональности, качества, цены и запросов рынка. Его успешный дебют стал важной вехой в развитии всей серии JF-17. По словам главного конструктора JF-17B Ян Вэя, этот самолет усилит семейство истребителей JF-17, повысит их конкурентоспособность на мировом рынке.

По имеющимся сведениям, международные заказы на JF-17B были получены уже на стадии разработки, что доказывает доверие иностранных клиентов как к этой серии, так и к китайской авиапромышленности в целом.

(russian.news.cn)

Китайский двухместный истребитель «Сяолун» FC-1B совершил первый полет

Двухместный учебный истребитель «Сяолун» FC-1B совершил первый полет в Чэнду. Новый самолет способен летать при любых погодных условиях. Заказы на новую китайскую машину уже поступают со всего мира.

FC-1B «Сяолун» — истребитель-бомбардировщик, совместная разработка китайских и пакистанских специалистов. В ВВС Пакистана он имеет обозначение JF-17 «Тандер». Машины серии FC китайская авиастроительная корпорациеия Чэнду создает при финансовой поддержке Пакистана с конца 1990-х годов.

(russian.cctv.com)

Share