военная авиация

Израильский спутник Eros В сделал снимки истребителей Cy-57 в Сирии

Опубликовано

Кадры, сделанные израильским спутником, подтверждают присутствие российских истребителей Су-57 на сирийской авиабазе Хмеймим. 
На данный момент неизвестно, участвуют ли они в боевых вылетах и атаках.
Снимки были предоставлены компанией Image Sat Intl (ISI), которая предоставляет услуги спутниковых съемок и анализа визуальных данных.
Фотографии были сделаны спутником Eros В и опубликованы в субботу, 24 февраля.
Анализ снимков показал, что новые боевые самолеты готовы к полетам. В тоже время неизвестны их оперативные способности, поскольку эта модель истребителя находится все еще в разработке.
По оценкам экспертов, факт переправки российских Су-57 в Сирию, говорит о том, что они если и не полностью, то почти готовы к выполнению оперативных задач.
Израильские специалисты считают, что новые самолеты будут использоваться как минимум для сбора разведывательной информации, и возможно для атак.

(mignews.com)

Пентагон заявляет, что не боится российского истребителя нового поколения в Сирии

Российский истребитель Су-57, как и китайский Чэнду J-20, стал своего рода страшилкой для Соединенных Штатов в гонке за обладание истребителя пятого поколения в мире. Однако дебютировал ли Су-57 в Сирии? Пентагон не подтверждает это.

«Добавление истребителей пятого поколения в Сирию, разумеется, не соответствовало бы тому, что мы знаем о военном контингенте России в Сирии, — сказал Эрик Пахон (Eric Pahon), представитель министерства обороны. — Мы не рассматриваем эти самолеты как угрозу для наших операций в Сирии и будем продолжать деконфликтные операции по мере необходимости».

Он добавил, что «коалиция по-прежнему сосредоточена на последовательном разгроме» исламского государства. «Мы призываем все стороны, однако, сосредоточиться на победе над ИГИЛ, деэскалации и урегулировании сирийского конфликта и защите невинных гражданских лиц».

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.