Авиационные происшествия

Израильские вертолёты больше не будут сталкиваться в воздухе

Летно-испытательная эскадрилья ВВС Израиля провела успешные испытания новой системы уклонения от столкновения в воздухе, разработанной специально для вертолетов.

Система называется Mobileye, и она очень проста. Это передатчик, который отправляет короткие технические сообщения о точном времени взлета. В полете уже другие системы Mobileye получают эти сообщения и рассчитывают примерное расстояние. Если вертолет сближается с другой машиной, передатчик выдает сигнал. Чем ближе, тем звук сильнее.

Новая система может быть установлена абсолютно на любой вертолет с минимальным вмешательством в электрику машины. Никаких других технических характеристик военные не разглашают.

Испытания Mobileye проводились на многоцелевых вертолетах UH-60L Black Hawk. «Первый этап показал нам, что система имеет большой потенциал», — заявил руководитель испытательной эскадрильи.

Военные намерены провести дополнительные тестирования системы, если и они завершатся успешно, то Mobileye установят на все израильские военные вертолеты.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.