БПЛА

Израильские БПЛА Harop нанесли удар по базе в Ираке

В конце минувшей недели неизвестные летательные аппараты нанесли удар по военной базе в Хашд аш-Шааби в Ираке. Нападению подверглись фуры-рефрижераторы, в которых, как предполагается, Корпус стражей исламской революции Ирана перевозил баллистические ракеты в Сирию.

Как сообщил 21 июля ливанский новостной веб-сайт Аль-Ахд на арабском языке со ссылкой на источники в силовых ведомствах в Багдаде, атака была выполнена тремя БПЛА-камикадзе. Источники подчеркивают, что такие БПЛА Harop на Ближнем Востоке имеются только у Израиля.

По сведениям источников, БПЛА Harop были доставлены к границе Ирака с Сирией истребителями F-16 израильских ВВС. Надо ответить, что Harop, созданный Концерном авиапромышленности Израиля, был впервые показан на авиасалоне в Париже в 2009.

Оказавшись в небе над указанной зоной, Harop как бы засыпает, описывая круги. Но как только его системы слежения обнаруживают объект (это могут быть ракетные шахты и пусковые установки противника, комплексы ЗРК и т.п.), Harop просыпается и наносит удар собой, имея на борту 23 килограмма взрывчатки.

Кроме того, арабоязычный новостной канал «Аль-Этеха» процитировал источники в силах безопасности в провинции Ниневия, которые рассказали, что до пятничного нападения на базу Хашд аш-Шааби американский самолет-шпион проводил разведку в этом районе Ирака.

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.