Израильская модификация российского дирижабля AU-30 будет возить туристов

Автор: | 25 февраля, 2021

 

An Atlas-11 airship is seen flying near Dubai. (photo credit: Courtesy)

Вблизи Дубая замечен летящий дирижабль «Атлас-11».
(фото : Courtesy)

Недавно созданная израильская фирма Atlas LTA разработала первый в своем роде инновационный дирижабль, изготовленный с использованием самых экологически чистых технологий.

Дирижабли, получившие название «Атлас-11», представляют собой модернизацию ранее существующих дирижаблей  AU-30. Их разработали для экскурсий. Производитель обещает максимальный комфорт, доступность и экологичность.

Каждый дирижабль оснащен электрической силовой установкой, а его пусковая способность обеспечивается гелием. Это гарантирует, что полет будет экологически чистым и бесшумным из-за отсутствия громкого двигателя.

Как отметили в фирме, это делает «Атлас-11» идеальной альтернативой для экскурсий. На текущем рынке авиационных туров основным выбором являются вертолеты и парапланы. На борту дирижаблей будет много места. Более того, там установят большие кресла для пассажиров и создадут смотровую площадку с огромными окнами.

Акцент на комфорте означает, что воздушные туры в целом станут более доступными для маленьких детей и пожилых людей, которые часто не могут совершать подобные поездки на вертолетах и парапланах.

Дирижабли смогут подыматься на высоту от 300 до 1500 метров. Скорость полета составит около 60-80 км/ч. Как ожидается, «Атлас-11», способный вместить 17 пассажиров, увидит свет примерно в 2023 году. Ожидаемая цена на билеты составит 200 долларов.

(jpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.