военная авиация

Израиль молчит о боевом дебюте F-35I

Опубликовано

Сообщается, что израильский истребитель  F-35I «Адир», производства компании Lockheed Martin, впервые участвовал в боевых действиях, нанеся удары по сирийским системам противовоздушной обороны в прошлом месяце. Действия были проведены после пограничного столкновения, которое завершилось тем, что истребитель израильских ВВС Lockheed F-16 был сбит ракетой «земля-воздух».

Предполагаемый наступательный дебют F-35I официально не подтвержден, и командующий воздушными силами Израиля генерал-майор Амикам Норкин засекретил все операции с этим типом самолёта.

Официальные лица военно-воздушных сил назвали «истребитель-невидимку» «супер-разведчиком», а его появление — «поворотным моментом», указывая на его способность собирать и распространять данные на другие средства в воздухе и на земле.

В настоящее время на вооружении эскадрильи израильских ВВС «Золотой орел» состоит девять F-35I, и в этом году она получит еще шесть самолётов.

 

Израиль пока что договорился о приобретении 50  самолетов F-35 с обычным взлётом и посадкой, причем его самолеты оснащены местным  электронным оборудованием  и вооружением.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.