военная авиация

Израиль модернизирует украинские Миг-29

Опубликовано

Израильская компания Elbit Systems, по некоторым сведениям, получила от израильских госорганов документы, разрешающие ей заняться модернизацией украинских истребителей четвертого поколения МиГ-29. Об этом сообщило на своем сайте украинское информационно-консалтинговое агентство Defence Express со ссылкой на Минобороны Украины.

Агентство сообщает, что в документах прописан в том числе порядок взаимодействия украинской и израильской сторон в программе, в частности вопросы совместимости разнообразных систем истребителя и ответственные за их интеграцию.

Defence Express пишет, что на истребители планируется установить “новый бортовой радар с высокими возможностями по выявлению целей в воздухе и на земле и управления управляемым вооружением; новый бортовой компьютер и ряд других систем”.

Это позволит качественно нарастить боевые возможности украинских МиГ-29, считают эксперты.

На предыдущих переговорах с Elbit Systems в 2019 году украинское министерство обороны договорилось о модернизации партии из 11 истребителей МиГ-29. Стоимость обновления одного самолета может достигать $40 млн, оценивают в Defence Express.

По сведениям агентства, Минобороны Украины и Elbit Systems продолжат переговоры по проекту, опираясь на более широкие возможности, которые открылись перед израильской компанией.

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.