космос

Из Киевской области будут следить за космическим мусором

Опубликовано

Новый объект будет использоваться в интересах национальной безопасности, обороны и экономики страны. Основная его задача — наблюдение за искусственными спутниками Земли.

«Другой запущенный в эксплуатацию объект — это система «Збруч», которая осуществляет контроль за космическими объектами, которые находятся на орбите. В частности, и за космическим мусором, который представляет потенциальную угрозу», — сообщил начальник центра управления и испытаний космических средств Владимир Присяжный.

На сегодняшний день в управлении уже есть каталог с около 12 тыс. космических объектов. За ними уже наблюдают и их контролируют.

Сейчас на Украине есть несколько подобных астрономических обсерваторий. Все они имеют разные задачи. Также они могут получать информацию о конкретном назначения каждого космического объекта.

«Они оперативно проводят оценку возможностей объектов с точки зрения потенциальных угроз. Кроме того, способны формировать целеуказание для ударных систем высокоточного оружия», — говорят в Национальном центре управления и испытаний космических средств.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.