Источники Министерства обороны Японии сообщают о вероятном запуске Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты

Japan's Defense Ministry sources: N.Korean missile likely ICBM class

Источники Министерства обороны Японии сообщают, что ракета, запущенная в четверг Северной Кореей, была, по всей видимости, межконтинентальной баллистичеcкой ракетой.

Министр обороны Киси Нобуо заявил, что эта ракета была запущена примерно в 2:33 дня в четверг. По его словам, она пролетела около 71 минуты и, как полагают, упала в море в исключительной экономической зоне Японии на расстоянии 150 км от полуострова Осима в северной префектуре Хоккайдо.

Киси также сказал, что ракета проделала путь протяженностью примерно 1.100 км и достигла максимальной высоты более 6.000 километров.

Источники Министерства обороны полагают, что ракета была запущена по так называемой навесной траектории или под более острым углом, чем обычно.

По данным этих источников, полетное время ракеты дает основание полагать, что это была межконтинентальная баллистическая ракета с радиусом действия более 5.500 км.

Если в этот раз была запущена межконтинентальная баллистическая ракета, то это в общей сложности будет уже шестой запуск после предыдущего, который был произведен 5 марта.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.