Исследования влияния космоса на человека продолжаются

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Три обитателя Международной космической станции сегодня работали с разнообразным научным оборудованием. Трио продолжает исследовать, как жизнь в космосе действует на их тела, что будет способствовать поддержанию здоровья людей в космосе и на Земле.

Астронавты сообщают об увеличении внутричерепного и главного давления головы во время длительных космических миссий. Сегодня команда 58-й экспедиции исследует это явление, чтобы помочь врачам обратить вспять восходящие движения жидкости, которые влияют на жителей космоса.

Одно из рассматриваемых решений — это специальный костюм, который оттягивает жидкости, такие как кровь и вода, к нижней части тела, чтобы предотвратить отек лица и повышенное внутричерепного и глазное давление. Астронавт Энн МакКлейн попробовала этот костюм сегодня, а бортинженер Дэвид Сен-Жак использовал ультразвуковое устройство для сканирования активности. Командир Олег Кононенко помогал дуэту в российском сервисном модуле «Звезда».

После этого Макклейн плавно переместилась к противоположному концу станции в японский лаборалабораторный модуль Кибо для работы над экспериментом по физике двухфазного потока. Она настроила исследовательское оборудование в многоцелевой малой исследовательской стойке Kibo. Эксперимент может позволить инженерам разработать современные системы управления температурным режимом для использования на Земле и в космосе.

Сен-Жак вернулся к биомедицинским исследованиям сегодня, собирая больше проб выдыхаемого воздуха, крови и мочи для последующего анализа. Продолжающиеся исследования помогают ученым понять долгосрочные космические воздействия на костный мозг, эритроциты и общую физиологию человека.

Сен-Жак наконец рассмотрел  инструкции по установке док-станции в пятницу для новых свободно летающих роботов в форме куба, которые прибудут на станцию ​​в конце этого года. Автономные помощники Astrobee могут высвободить больше времени для научных  занятий астронавтов и предоставить наземным операторам миссий лучшие возможности для мониторинга.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.