БПЛА

Испытания украинских беспилотников «Лелека-100» и «Фурия»

На аэродроме вблизи Чернигова рабочая группа военнослужащих во главе с заместителем начальника Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины полковником Владимиром Дмитриевым, проводит испытания отечественного беспилотника «Лелека-100».

Свою работу военные ученые начали с проверки функционирования всех систем и агрегатов беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Сообщает Минобороны.
В отличие от предыдущих разработок, авиационный комплекс «Лелека-100» еще малоизвестен и требует тщательного изучения. Однако, по заявлениям производителей, имеет более современное авиационное и радиоэлектронное оборудование, выполняет задачи аэроразведки на больших расстояниях и более бесшумен и неуловим для радаров.
— Во время испытательных работ планируем оценить массо-габаритные и аэроэргономические показатели «Лелеки-100», а также возможности работы оператора комплекса в экстремальных условиях, — рассказал полковник Владимир Дмитриев.
Наряду с испытаниями на аэродроме, военные выполняли подготовку инструкторов, которые в ближайшее время отправятся в район АТО, где будут обучать операторов другого БПЛА — «Фурия» непосредственно в боевых условиях.
Тренировочные полеты «Фурии» прошли в сложных погодных условиях при низкой температуре. Следует также отметить, что комплекс А1-С «Фурия» уже прошел «боевое крещение» в районе военных действий и имеет положительные характеристики.

 

(wing.com.ua)

Share