ракетное оружие

Иранский ЗРК «Бавар-373» вступит в строй в следующем году

Опубликовано

Иранская зенитная ракетная система дальнего действия, получившая название «Бавар-373», согласно планам военного руководства Ирана, должна вступить в строй в следующем 1397 иранском году (начинается 21 марта 2018 года), заявил командующий авиационной базой ВВС Хатам аль-Анбия бригадный генерал Фарзад Эсмаили.

Выступая перед журналистами в Тегеране в среду, бригадный генерал Эсмаили указал на развертывание российской зенитной ракетной системы С-300 в Иране, заявив, что она была установлена ​​и эксплуатируется силами ПВО страны. В июле 2016 года Иран взял на вооружение ракетную систему S300-PMU2 из России, сообщает Tasnim News.

Генерал добавил, что ракетную систему «Бавар-373», которая будет «мощнее, чем С-300», планируется протестировать к концу нынешнего 1396 иранского года (до 20 марта 2018 года).

Далее он рассказал, что ракетная система отечественного производства будет добавлена ​​в интегрированную систему противовоздушной обороны страны в следующем иранском году.

В последние годы, иранские военные эксперты и техники добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественного оборудования, что сделало вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

Тегеран всегда убеждает другие страны в том, что его военная мощь не представляет угрозы для региональных стран, заявив, что оборонная доктрина Исламской Республики полностью основана на сдерживании.

(iran.ru)

Share