Иранские крылатые ракеты изменили баланс сил в Персидском заливе

Автор: | 2 января, 2022

Американский еженедельник The New Yorker объявил, что крылатые ракеты Ирана изменили баланс сил в Персидском заливе.

The New Yorker в своем репортаже, признав военный потенциал и влияние Исламской Республики Иран, написал, что Иран имеет большее влияние, чем когда-либо прежде в современной истории.

Еженедельник The New Yorker подчеркнул: «Ни одному из президентов США не удалось обуздать политическое влияние и военные рычаги Ирана в регионе Западной Азии, а продолжающиеся военные угрозы президента США Джо Байдена Тегерану больше не являются «привлекательным или эффективным долгосрочным вариантом».

The New Yorker также, ссылаясь на уроки, извлеченные Соединенными Штатами из Афганистана и Ирака, сообщил: «Полномасштабная военная кампания США почти наверняка приведет к региональной войне на нескольких фронтах».

The New Yorker в тоже время, признавая военный и оборонный потенциал Исламской Республики Иран, написал: «У Ирана есть сотни крылатых ракет, которые могут быть запущены с земли или корабля, способны летать на малых высотах и ​​могут атаковать с нескольких направлений. Эти ракеты трудно обнаружить радарам и спутникам, потому что их двигатели, в отличии от баллистических ракет, не излучают яркий свет при зажигании».

В этом отчете также, ссылаясь на переговоры в Вене об отмене односторонних санкций США в отношении Ирана и возрождении СВПД, говорится: «Точки соприкосновения могут быть найдены, если будет уменьшена стена недоверия, но эта стена слишком высока. Когда вам отказывают в доступе к вашим собственным деньгам для приобретения жизненно важных вакцин, может ли существовать хоть капля в уменьшении недоверия между двумя странами?».

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.