Иранские БПЛА «Kaррар» поражают цели ракетой «Азарахш»

Автор: | 6 января, 2021

 

Иранские дроны способны поражать цели в радиусе до 2 тыс. км

Тегеран, 6 января, ИРНА – Дроны иранской армии способны поражать цели в радиусе до 2000 км. Об этом сообщил представитель военных учений иранской Армии контр-адмирал Махмуд Мусави.
Первые крупные совместные учения армии Ирана с задействованием сотен беспилотников сухопутных сил, сил противовоздушной обороны, военно-воздушных и морских сил армии начались во вторник в провинции Семнан в восточной части страны, и продлятся два дня.
«Сегодня армия Ирана может резко ответить на любую агрессию со стороны врагов благодаря разным видам дронов дальнего радиуса», заявил контр-адмирал Мусави.
По его словам, во второй день крупных совместных учений армии БПЛА «Карар» сил ПВО успешно перехватил и уничтожил враждебные цели.
Карар» способен перемещаться на большие расстояния на высокой скорости, может использоваться для сбора разведывательной информации, а также способен нести боевые ракеты для осуществления бомбардировок по наземным целям.
Стрельба по БПЛА с использованием артиллерийских боеприпасов и уничтожение вражеских воздушных целей также сделаны в армейских учениях. Надводные цели и позиции противника уничтожены успешно беспилотными летательными аппаратами «Карар», оснащенными авиабомбами МК-82 (вес 500 фунтов).

(irna.ir)

Ракета отечественного производства выпущена с иранского беспилотника «Каррар»

Беспилотник «Каррар» системы ПВО Армии Исламской Республики Иран успешно провел операцию по перехвату и уничтожению вражеских воздушных целей.

Первые крупные боевые учения с использованием беспилотников Армии Исламской Республики Иран начались во вторник в районе Семнана. В ходе учений задействованы сотни беспилотных летательных аппаратов четырех родов войск иранской армии (сухопутных, военно-воздушных, военно-морских и противовоздушных).

На второй день учений беспилотник «Kaррар» успешно поразил и уничтожил воздушную цель с малым радиолокационным сечением на большой высоте, выпустив ракету класса воздух-воздух «Азарахш».

В рамках широкомасштабных боевых учений с использованием беспилотников иранской армии отрабатывались такие тактические операции, как стрельба из навесной пушки беспилотника «Каррар» и уничтожение воздушных вражеских целей авиационными ракетами.

Также на этом этапе боевой подготовки беспилотников иранской армии было успешно осуществлено уничтожение наземных целей, укреплений и прочих объектов противника с беспилотников «Каррар», оснащенных 500-фунтовыми бомбами Мк-82.

Замначальника по оперативным вопросам и пресс-секретарь учений Армии Ирана, говоря о боевых действиях с массовым применением беспилотников, заметил: «Непрерывное слежение и мониторинг границ с использованием разведывательно-ударных БПЛА составлял еще одну часть беспилотных учений Армии Ирана».

Вице-адмирал сейед Махмуд Мусави добавил: «Наблюдение за границами страны сегодня осуществляется достаточно точно с помощью беспилотных систем, оснащенных различными камерами видеонаблюдения, системами разведки и электронного сбора данных».

Армия Исламской Республики Иран способна ответить на любую агрессию противника, используя различные боевые беспилотники дальнего действия и поражая цели на расстоянии до 2 000 километров.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.