военная авиация

Иранская армия и Корпус стражей Исламской революции проведут совместный воздушный парад

Опубликовано

Иранская армия и Корпус стражей Исламской революции (КСИР) должны провести совместные воздушные парады в воскресенье по случаю начала Недели священной обороны (войны Ирака против Ирана 1980-1988 гг.).

«Третий совместный воздушный парад армии Исламской Республики Иран и КСИР состоится 22 сентября по случаю Недели священной обороны и будет организован базой ПВО мученика Абдолкарими в Бандар-Аббасе (Южный Иран)», — заявил в четверг бригадный генерал ВВС иранской армии Хамид Вахеди.

Он добавил, что в параде примут участие различные истребители, тяжелые бомбардировщики, легкие грузовые самолеты, вертолеты и патрульно-разведывательные самолеты ВВС, ВМС и Аэрокосмических сил КСИР.

Генерал Вахеди заявил, что парады отправят послание мира и дружбы дружественным и соседним государствам.

Он подчеркнул необходимость установления региональными государствами безопасности в Персидском заливе и Ормузском проливе и сказал: «Присутствие иностранцев в регионе нанесет непоправимый ущерб структуре безопасности этого международного водного пути».

Парады знаменуют собой начало Недели священной обороны, посвященной жертвам иранцев в течение 8 лет Ирако-иранской войны в 1980-х годах.

Различные подразделения Вооруженных сил Ирана будут участвовать в парадах для демонстрации своей оборонительной мощи.

В церемонии примут участие высокопоставленные военные и правительственные чиновники.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.