Иран войдет в пятерку ведущих космических держав мира

Автор: | 3 февраля, 2021

 

Iran to Unveil New Satellite Carrier

Тегеран, 3 февраля. ИРНА — В ближайшие несколько лет Иран войдет в пятерку ведущих космических держав мира, заявил министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми.

Выступая на церемонии по случаю Национального дня космических технологий во вторник Азари Джахроми заявил, что в ближайшие годы Иран войдет в пятерку лидеров в области космических технологий, и это совсем не далеко идущая цель.

Министр информационных и коммуникационных технологий подчеркнул, что космических технологий Ирана ждет светлое будущее.

Ранее Глава Института аэрокосмических исследований Ирана Фатолла Омми заявил, что Иран планирует отправить людей в космос через 10 лет, до 2031 года.

(irna.ir)

Тегеран (FNA)- Иран обдумывает отправку человека в космос через 10 лет, заявил во вторник глава Иранского института аэрокосмических исследований Фатхолла Омми.

“Иран уже давно готовит инфраструктуру, необходимую для отправки человека в космос”, — сказал Омми по случаю Национального дня космических технологий.

Иран планировал отправить человека в космос к 2025 году, но из-за некоторых проблем, прорыв был отложен до 2031 года.

В соответствующих замечаниях в октябре 2020 года Омми заявил, что Иран занимает первое место среди исламских стран в области аэрокосмических технологий.

“Исламская Республика Иран является мусульманской страной номер один с точки зрения аэрокосмических технологий”, — сказал он в субботу, 10 октября, добавив, что Иранский институт аэрокосмических исследований входит в число 20 лучших мировых космических институтов.

Он сказал, что Иран, США и Россия внесли в ООН предложения о том, чтобы назвать неделю Всемирной неделей космоса, и ООН согласилась с предложением Ирана.

Он подчеркнул, что люди во всем мире не могут жить без космических технологий, поскольку они обязаны функцией своих мобильных телефонов запуску спутников.

(farsnews.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.