космос

Иран в будущем запустит спутник на геостационарную орбиту

Опубликовано

Тегеран (FNA)-глава иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари объявил о намерении Ирана вывести на орбиту высококачественные спутники на высоте 1000 км над поверхностью Земли.
«Через два года мы достигнем орбиты в 2000 км, и наш следующий шаг-это достижение орбиты в 36 000 км», — сказал Барари.

Он добавил, что Иран не зависит от какой-либо иностранной страны в продвижении своей космической программы.

«К счастью, сегодня мы самодостаточны в проектировании и строительстве спутников, платформ, спутниковых носителей, контрольных и направляющих станций, наземных станций сбора данных и всего цикла этой технологии, опираясь на возможности иранских ученых и специалистов, и весь этот цикл работает полностью с опорой на собственные силы», — сказал Барари.

В соответствующих замечаниях, сделанных в марте Барари заявил, что его страна планирует увеличить число наземных спутниковых станций, добавив, что сельскохозяйственный сектор страны будет пользоваться более продвинутыми функциями с более широким использованием спутниковой информации.

Он добавил, что страна намерена увеличить количество своих наземных спутниковых станций в предстоящем местном календарном году (21 марта 2020 года — 20 марта 2021 года).

По его словам, в следующем году количество станций будет увеличено с нынешних двух до четырех.

Он добавил, что иранское правительство также планирует приватизировать три свои системы спутникового мониторинга в предстоящем году.

Кроме того, в феврале министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил, что его страна готова запустить свой последний телекоммуникационный спутник Nahid-1 , добавив, что два других спутника собираются для запуска позже.

“Что касается проектирования и производства спутников, то мы завершили строительство телекоммуникационного спутника Nahid-1, который готов к запуску, и сейчас идет сборка спутника Pars 2. Кроме того, была завершена разработка инженерной модели спутника Nahid-2, а также начат процесс строительства его летно-квалификационной модели», — сказал Азари Джахроми.

Затем министр ИКТ Ирана рассказал о разработке и производстве космических двигателей, отметив, что испытания космического двигателя Arash — еще одно крупное достижение Центра космических исследований.

“Самый важный вопрос в области аэрокосмической промышленности заключается в том, что все эти успехи были достигнуты в ситуации, когда страна, и в частности аэрокосмическая промышленность Ирана, находятся под санкциями и получить доступ к таким технологиям никак не представляется возможным”, — отметил Азари Джахроми.

Министр вновь подтвердил, что » Иран до сих пор ведет крупную деятельность в области аэрокосмической промышленности и сумел освоить полный цикл космической техники.

Он отметил, что Центр космических исследований страны входит в число тех иранских институтов, которые сыграли заметную роль в развитии этой технологии.»

(farsnews.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.