ракетное оружие

Иран свои ракеты никому не отдаст

Опубликовано

Командующий аэрокосмических сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде осудил антииранскую риторику президента США Дональда Трампа и сказал, что Тегеран ни при каких обстоятельствах не прекратит наращивать свои ракетные возможности.

«Даже если стена будет построена по всей стране, производство ракет не будет остановлено, потому что это полностью коренная и отечественная промышленность», — заявил бригадный генерал Гаджизаде, сообщает Fars News.

Командующий аэрокосмических сил КСИР подтвердил, что КСИР защищает интересы иранской нации и не будет обманут врагами. Он сказал: «КСИР будет продолжать наращивать свои возможности ежедневно, поскольку безопасность имеет первостепенное значение во всех условиях».

Генерал Гаджизаде выразил обеспокоенность возможной войной против Ирана и сказал: «Это психологическая война со стороны противника, и наша страна настолько сильна, что никто не посмеет атаковать или противостоять Исламской Республике».

Он указал на враждебные подходы Вашингтона против Тегерана и сказал: «Вражда США — это неизменная проблема и стратегия, поэтому их тактика может измениться, но сама стратегия никогда не изменится».

Бригадный генерал Гаджизаде подчеркнул, что государственные деятели США находятся под влиянием сионистов и подчеркнул: «Их основная политика продиктована сионистами».

13 октября президент США отказался официально подтвердить, что Иран соблюдает ядерную сделку 2015 года, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), и предупредил, что он может в конечном итоге расторгнуть это соглашение.

Хотя Трамп не вывел Вашингтон из ядерного соглашения, он дал 60 дней  Конгрессу США, чтобы решить, следует ли вернуть экономические санкции против Тегерана, которые были отменены этим соглашением. Возвращение санкций приведет США к разногласиям с другими сторонами, подписавшими это соглашение и Европейским Союзом.

Вскоре после выступления Трампа, президент Ирана Хасан Роухани поставил под сомнение мотивы США в выражении их озабоченности по поводу ракетной программы Ирана и заявил, что Вашингтон предоставляет оружие «агрессивным странам» для нападения на невинных людей в регионе, в том числе в Йемене.

«Наши ракеты для нашей обороны, и мы всегда стремились к производству нашего оружия, и мы сможем удвоить наши усилия с этого момента и будем продолжать укреплять наше оборонительное мастерство», — сказал президент Ирана Роухани.

Ранее, в июле, генерал Гаджизаде заявил, что Иран является самодостаточным в производстве различных типов ракеты класса «земля-земля», беспилотных самолетов и «умных» бомб.

«Самодостаточность Ирана в производстве передовых ракет, беспилотных летательных аппаратов, интеллектуальных бомб, радиолокационных и противовоздушных средств, устройств электронной войны и в других вопросах полностью доказывает, что мы можем преодолеть все проблемы, опираясь на внутренние возможности», — сказал тогда он.

Недавно Иран совершил крупные прорывы в своем секторе обороны и достиг самообеспеченности в производстве важной военной техники и оборудования. Исламская Республика заявляет, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран и основывается только на доктрине сдерживания.

22 сентября Иран представил новую баллистическую ракету под названием «Хоррамшахр», которая имеет дальность 2000 километров и способна нести несколько боеголовок.

(iran.ru)

Share