ракетное оружие

Иран способен экспортировать технологию производства твёрдого топлива для ракет

«Мы можем производить твердое топливо для ракет после года ежедневных усилий с помощью наших экспертов», — сказал генеральный секретарь Стратегического центра Национального университета обороны и бывший заместитель Министра обороны бригадный генерал Маджид Бокаи, выступая на форуме в Тегеране в воскресенье.

«Сегодня мы вышли на такие уровни, что можем экспортировать технологию производства твердого топлива для ракет», — добавил он.

Ранее в этом месяце старший советник Министерства обороны Ирана объявил о планах страны увеличить мощность своих баллистических и крылатых ракет.

«Новые планы Минобороны включают в себя повышение мощности баллистических и крылатых ракет различных типов, производство истребителей нового поколения, а также тяжелых и дальних надводных и подводных судов с различными системами вооружения и возможностями»,- рассказал Амир Мохаммад Ахади, обращаясь к иностранным военным атташе в Тегеране.

Он добавил, что Иран обладает необходимой инфраструктурой для дальнейшего развития оборонной промышленности.

В прошлом месяце в Иране было представлено новое поколение отечественных высокоточных ракет под названием Fateh Mobin.

Радиолокационная, тактическая и высокоточная ракета, которая была представлена на церемонии с участием бригадного генерала министра обороны Амира Хатами, обладает высокой маневренностью и может действовать против морских и наземных целей во всех типах окружающей среды, даже в условиях радиоэлектронной борьбы.

Ракета также способна проникать через ситемы противоракетной обороны.

Кроме того, командующий сухопутными войсками иранской армии бригадный генерал Киомарс Хайдари также представил ряд достижений, разработанных сухопутными войсками армии, в том числе квадрокоптер с дальностью полета 100 км и продолжительностью полета 4 часа, который способен нести груз.

Кроме того, генерал Хайдари представил систему командования и управления, которая способна передавать голос, изображение и данные в закодированных данных.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.