космос

Иран скоро запустит три спутника

Опубликовано

В ближайшие несколько месяцев Иран отправит три спутника в космос, заявил заместитель министра обороны Ирана в четверг.

«Спутники изготовлены в Иране и будут размещены на разных орбитах», — рассказал бригадный генерал Кассем Такизаде на церемонии, посвященной присоединению двух кораблей к иранскому флоту.

Говоря о силе сдерживания страны, он сказал: «Иран смог изготовить высокоточную ракету класса «земля-земля» с дальностью до 2000 километров».

Он добавил, что Иран использует ученых Министерства обороны, университетов и наукоемких компаний для создания различного оборудования.

Он также рассказал, что новое вооружение, разработанное Ираном, использовалось против ИГИЛ.

Заместитель министра обороны Ирана добавил, что страна добилась очень высоких достижений в ракетных и противокорабельных отраслях, некоторые из которых превосходят Запад. Он подчеркнул, что также запущена производственная линия истребителя «Kowsar».

«Мы планируем стать наивысшей силой в авиации. Мы разработали различные превосходные технологии для беспилотных летательных аппаратов. Теперь мы можем находить, распознавать и наводить на мишени с помощью дронов». «Появляются и очень совершенные радары», — добавил генерал.

Генерал Такизаде анонсировал, что на пороге 40-летия Исламской революции, 11 февраля, будет представлено несколько новых достижений.

Отметив, что Иран никогда не начнет войну, но если он будет подвергнут вторжению, мы будем отчаянно противодействовать врагу, добавил генерал. Он также заявил, что присутствие Ирана в международных водах является символом полной готовности и отталкивает региональные и внерегиональные угрозы.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.