авиация

Иран разрабатывает авиационные гидросистемы

Опубликовано

Иранским специалистам удалось разработать и начать массовое производство гидравлических систем для различных самолетов на основе международных стандартов.

Реза Адиби, один из иранских исследователей, работающих над проектом, заявил в воскресенье, что реализация плана «Фильтрация и система управления гидроприводом на основе авиационных стандартов» может удовлетворить основную часть потребностей самолетов.

«Во время наших исследований нам удалось разработать авиационные гидравлические системы и локализовать эту технологию», — добавил он.

Адиби также рассказал, что иранские эксперты разработали различные типы контрольно-измерительных приборов для ремонта и обслуживания деталей самолетов.

Иран ранее объявил о планах по производству трех отечественных пассажирских самолетов к 2026 году.

Старший авиационный чиновник объявил в 2015 году, что Иран планирует в ближайшее время изготовить 70-местные пассажирские самолеты.

«Мы разработали собственный пассажирский самолет вместимостью 70 пассажиров, который будет выпущен в ближайшем будущем», — заявил управляющий директор иранской компании «Aircraft Manufacturing Industries» Мохаммад Али Сирати.

В том же году управляющий директор Организации иранской авиационной промышленности (IAIO) Манучер Мантеки сказал, что его организация планирует производить восьмиместные пассажирские самолеты.

«Мы будем строить самолеты для восьми пассажиров в ближайшем будущем в дополнение к нынешним двух-, четырех- и шестиместным самолетам», — сказал тогда Мантеки.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.