авиация

Иран присматривается к китайским пассажирским самолетам

Опубликовано

В то время как Китай пытается догнать западных производителей самолетов и занять долю авиационного рынка Ирана, иранский министр дал понять, что китайские самолеты должны соответствовать международным стандартам и китайским производителям нужно думать о технической поддержке своих лайнеров до продажи в Иран.

Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди, который находится с официальным визитом в Китае, посетил Корпорацию коммерческих самолетов Китая (COMAC) в Шанхае. В ходе визита Ахунди подчеркнул, что китайские самолеты должны будут соответствовать международным стандартам безопасности перед использованием в воздушном флоте Ирана. Китайские производители самолетов должны убедить иранские авиакомпании и организации в безопасности, технических и качественных стандартах, а также должны гарантировать послепродажное обслуживание, а также техническую и финансовую поддержку, добавил он.

Ранее, в ходе визита президента Ирана Роухани в Париж в январе 2016 года, Тегеран подписал крупный контракт с «Airbus» на сумму около $ 27 млрд., чтобы купить 118 самолетов. Иран, в июне, также подписал соглашение с авиакосмическим тяжеловесом США компанией «Boeing» на сумму около $ 25 млрд. на покупку 100 пассажирских самолетов. Однако, Палата представителей США на прошлой неделе приняла законопроект о запрете продажи авиалайнеров в Иран. Законопроект теперь требует принятия в Сенате Конгресса и президентом США.

COMAC является государственной авиастроительной компанией Китая, которая была создана в 2008 году.

(iran.ru)

Share