Иран — одна из 10 стран, запускающих спутники

Исламская Республика Иран является одной из 10 стран мира в области создания спутников, собственных ракет-носителей и строительства космических станций.

Министр связи и информационных технологий Ирана, заявив, что Иран является одной из 10 стран, которые производят и запускают спутники, сказал: «Эта отрасль принесла Ирану мощь и технологии».

Иса Зарепур добавил: «В разгар санкций и лишений Иран приобрел самые передовые знания в космической области, благодаря чему было реализовано строительство спутников и грузовых спутников с точностью доставляющих грузы к цели».

Он, заявив, что такие страны, как Британия, сегодня зависят от России в плане запуска спутников, которая не позволяет им этого делать, пояснил: «В тоже время Исламская Республика Иран сегодня с гордостью является одной из стран, локализовавших эти знания».

За последние четыре десятилетия Иран предпринимал непрерывные и прогрессивные шаги в развитии космических технологий.

И хотя враги пытались различными санкциями помешать экономическому и научному прогрессу Ирана, в том числе в космической отрасли, однако, несмотря на все ограничения и давление, Иран смог получить доступ к множеству космических и связанных с космосом технологий, что следует считать большим успехом для исламского Ирана.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.