авиация

Иран может получить самолёты ATR и SSJ100

Опубликовано

Французский министр экономики и финансов во вторник выразил надежду, что производитель самолетов ATR сможет получить разрешение от Соединенных Штатов на поставку восьми самолетов в Иран до 6 августа, несмотря на санкции, введенные в отношении Тегерана.

«Я уверен, что Соединенные Штаты предоставят нам разрешение на поставку этих самолетов», — сказал Бруно Ле Мейр, сообщает Reuters.

В тени новых санкций США, введенных в отношении Тегерана, производители международных самолетов, которые используют не менее 10% произведенных в США частей в своей продукции, решили избежать иранского рынка.

 

Российская авиастроительная компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) заявляет о готовности предложить самолет SSJ100 иранским заказчикам вне зависимости от санкций США.

«В апреле 2018 года во время авиасалона «Евразия» были подписаны Меморандумы с Iran Aseman и Iran Airtour, выражающие лишь намерение приобрести эти самолеты», — сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу компании во вторник.

«ГСС работает над созданием версии SSJ100 со значительно увеличенной долей российских комплектующих и агрегатов, что позволит предложить иранским клиентам самолеты SSJ100, независимо от санкций США», — говорится в сообщении.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.