БПЛА

Иран может экспортировать БПЛА в Россию

Опубликовано

Директор Иранской организации авиационной промышленности (IAIO) бригадный генерал Банитарафи сказал, что создание совместного предприятия с Россией началось с разработки и экспорта определенных БПЛА.

Директор IAIO бригадный генерал Абдолкарим Банитарафи напомнил, что Россия всегда стремилась сотрудничать с Ираном в области разработки и производства БПЛА, отметив, что с Россией рождаются несколько совместных проектов, которые предполагают сотрудничество в разработке и экспорте некоторых БПЛА, так как Иран способен экспортировать дроны в евразийскую страну.

«Учитывая, что Исламская Республика Иран является одной из ведущих стран мира в области проектирования и производства беспилотных летательных аппаратов, у России имеется большое желание сотрудничать в этой области, в тоже время, Иран также имеет желание воспользоваться рядом российских технологий», — продолжил он.

Говоря о четырех моделях иранских БПЛА, представленных на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), Банитарафи сказал, что «все последние достижения страны не могут быть продемонстрированы на этих выставках, представление этой продукции должно контролироваться».

В заключение, генерал сказал, что интересы Исламской Республики Иран будут удовлетворяться без задержек, хотя некоторые просьбы русских в некоторых областях, в частности, в сфере БПЛА, не могут быть выполнены.

Иранские авиационные, оборонные и ракетные отрасли продемонстрировали некоторые из своих последних достижений на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017) в Жуковском вблизи российской столицы Москвы.

(mehrnews.com)

Share