авиация

Iran Air ведёт переговоры с Airbus для финансирования покупки новых самолётов

Тегеран, 5 февраля. ИРНА – Гендиректор иранской авиакомпании Iran Air Фарзане Шарафбафи сообщила, что для финансирования покупки новых самолётов выделена часть кредитных линий, предоставленных Ирану французскими и итальянскими компаниями.

Авиакомпания Iran Air ведёт переговоры с Airbus для финансирования покупки новых самолётов
Глава крупнейшей авиакомпании Ирана отметила, что компания ведёт переговоры с авиастроительной компанией Airbus для финансирования части заказов.

По словам Шарафбафи, компании Iran Air предназначается часть кредитных линий, выделяемых французскими и итальянскими копаниями для покупки самолётов Airbus и ATR.

Она также добавила, что уже произведена предоплата на покупку ещё 11 новых самолётов Airbus и ATR, заявив, что компания надеется приобрести ещё 14 новых самолётов в следующем иранском году (который начнётся 21 марта 2018 года).

Напомним, что в 2016 году иранская авиакомпания Iran Air подписала с американским производителем Boeing контракт на поставку 80 самолётов. Планировалось, что Iran Air получит 50 самолётов Boeing 737 и 30 самолётов Boeing 777 в течение ближайших 10 лет. Американская корпорация Boeing и иранская авиакомпания Iran Aseman Airlines в июне подписали контракт о поставке Тегерану 60 самолётов Boeing 737 MAX.

Кроме того, после реализации ядерной сделки, известной также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), иранский национальный авиаперевозчик Iran Air подписал контракт с французским Airbus, американским Boeing и франко-итальянским ATR для возобновления своего воздушного флота, купив 200 самолётов.

(irna.ir)

Share