авиация

Iran Air Show-2016

Иран представит отечественные военный вертолет и продвинутый боевой танк в ближайшем будущем, заявил министр обороны Ирана.

«Национальный вертолет «Саба-248» и передовой отечественный боевой танк «Карар» будут представлены в ближайшее время», — заявил Хосейн Дехкан,  находясь на острове Киш в кулуарах 8-го Международного авиасалона. Эти достижения стали возможными благодаря опоре на внутренние мощности, в частности, на компании, основанные на знаниях,  сказал он.

«Министерство обороны и другие дочерние организации продолжают разрабатывать и производить необходимые вооружения для наших вооруженных сил за счет опоры на внутренние возможности и активацию компаний, основанных на знаниях».

В июле прошлого года Иран открыл  тактический симулятор вертолета 209 вслед за обнародованием симулятора «Bell 214»,  в 2013 году. В стране также изготовили разнообразные боевые вертолеты, в том числе «Shahed-285».  Огромный прогресс также был достигнут в разработке и производстве боевых танков, в том числе двух модернизированных версий  прототипа «Zulfaqar 1».  В апреле Иран показал новый танк названный «Tiam».

В октябре прошлого года страна объявила, что она успешно развернула современную отечественную систему активной защиты (APS) на своих танках «Zulfaqar», что делает их менее уязвимыми для угроз на поле боя.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.