авиация

Interjet ведёт переговоры с «Сухим» о продаже парка своих SSJ 100

Мексиканская Авиакомпания Interjet ведет переговоры с компанией «Cухой» о продаже парка самолетов Superjet 100 после ряда проблем, возникших при проведении технического обслуживания в течение пяти лет эксплуатации самолета в авиакомпании.

«Мы завершаем дружественные переговоры с «Сухим», — сказал исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса FlightGlobal, подтверждая сообщения в мексиканских СМИ о том, что авиакомпания планирует продать самолеты.

Гарса заявляет, что результат может быть достигнут в течение нескольких дней. «Сухой» не ответил на запросы о комментариях.

Interjet является единственным оператором SSJ100 в Северной и Южной Америке, и начал коммерческую эксплуатацию с этого типа в сентябре 2013 года. Перевозчик имеет 21 SSJ100s в эксплуатации, один самолет на хранении и еще восемь на заказ, как показывает Flight Fleets Analyzer. Interjet также эксплуатирует 63 самолета семейства Airbus A320.

План по продаже парка SSJ100 появился после нескольких эпизодов, когда авиакомпания была вынуждена прекратить полёты части парка самолётов из-за механических неполадок.

Во втором квартале авиакомпания получила компенсацию в размере почти $ 40 млн за расходы на техническое обслуживание своего парка SSJ100. Bloomberg сообщил в январе, что перевозчик прекратил полёты четырёх SSJ100 в течение нескольких месяцев и снимал запчасти с этих самолётов, чтобы поддерживать другие SSJ100s в рабочем состоянии.

В начале 2017 года авиакомпания была вынуждена вывести из эксплуатации 11 SSJ100 для ремонта после обнаружения дефектов на узле стабилизатора.

Interjet ранее преуменьшал проблемы на самолете, указывая на то, как он вел переговоры о «выгодной сделке» по заказу SSJ100, с капитальными расходами на 10 самолетов примерно равными предварительной оплате за один A320.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.