военная авиация

Индия выпустила RFP для приобретения 200 вертолётов Ка-226Т

Опубликовано

Индия продвинулась на шаг дальше и достигла очередной вехи в своем проекте по закупке и совместному производству 200 вертолетов  Ka-226T, стоимостью 210 млрд. рупий, из России для индийской армии и индийских ВВС, сообщили в министерстве обороны.

Несколько дней назад министерство выпустило запрос предложения (RFP) для проекта производителю, российскому вертолётостроительному холдингу «Вертолеты России», входящему в состав российской корпорации «Ростех». «RFP на 200 вертолетов «Камова» был подписан и передан неделю назад «Вертолетам России». Это веха в процессе их приобретения », — сказал представитель минобороны.

RFP является важным документом в процессе индийских закупок в области обороны и разрабатывает общие требования к оборудованию, требуемые количества, сроки поставки, пакет обслуживания и поддержки.

Официальные лица объяснили, что RFP был разработан в консультациях с совместным предприятием, образованным «Вертолётами России» и индийским оборонным госпредприятием Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

В прошлом году индийские и российские представители встречались несколько раз, чтобы выяснить все вопросы, связанные с RFP, включая понимание того, как программа будет развернута в Индии. RFP ясно заявляет о намерении приобрести 200 вертолетов, что включает 135 для армии и 65 для индийских ВВС.

«Для армии 40 вертолётов будут поставлены с основным оборудованием, а остальные 95 будут совместно выпущены вместе с Россией», — пояснил чиновник, добавив, что следующий шаг заключается в том, чтобы производитель ответил на RFP, чтобы продвинуть этот процесс вперед.

Генеральный директор холдинговой компании «Вертолёты России» Андрей Богинский на Defexpo-2018, состоявшимся в Ченнаи в прошлом месяце, объяснил журналистам, что «в ближайшее время российская сторона ожидает выпуск RFP на 200 вертолетов, а это означает, что мы значительно приблизились к заключению контракта».

Официальные лица добавили, что контракт, скорее всего, будет подписан до конца этого года. Вертолеты Камова заменят стареющие вертолеты Cheetah. Для этого в 2015 году Индия и Россия подписали межправительственное соглашение (IGA) о поставках и локализации производства вертолетов в Индии. В мае 2017 года в Бангалоре было зарегистрировано совместное предприятие в рамках IGA между «Вертолетами России» и HAL.

В рамках проекта Индия закупит 60 из 200 вертолетов в конфигурации с основным оборудованием, которые будут выпущены на Улан-Удэнском заводе «Вертолетов России», а остальные 140 будут сделаны в Индии совместным предприятием. Совместное предприятие будет расположено в непосредственной близости от Тумкура, недалеко от Бангалора.

Богинский пояснил, что «на объектах совместного предприятия будет собрано не менее 140 вертолетов с постепенным повышением уровня локализации. Сначала будут переданы компоненты и технологии и будут предусмотрены положения для организации производства в Индии, затем начнется производство компонентов из поставляемых материалов и сборки вертолетов, и, наконец, будет организована полная сборка вертолетов.»

Он добавил, что в то же время на Улан-Удэнском авиационном заводе полным ходом идёт подготовка своей части работы — производства 60 вертолетов Ка-226Т для Индии.

(indiatimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.