ракетное оружие

Индия провела успешные испытания ракеты «Шаурья»

 

Сегодня Индия проведет испытательный пуск своей гиперзвуковой ракеты «Шаурья», разработанной организацией оборонных исследований и разработок, говорится в сообщении в New Indian Express. Ракета, говорится в этом сообщении, будет испытана в полной боевой конфигурации.

Благодаря своей высокой маневренности ракета «Шауря» менее уязвима для систем противоракетной обороны. При стрельбе “радары через границу будут иметь менее 400 секунд для обнаружения, отслеживания и перехвата до того, как он поразит цель”.

— У «Шаурьи» есть элемент внезапности, поскольку она может храниться в местах, замаскированных в подземных шахтах от вражеского наблюдения, и враги не смогут обнаружить ее, пока она не будет выпущена. Он не может быть обнаружен с помощью спутниковой съемки, что делает систему боеготовой и смертоносной. Ракета может быть выпущена как с наземных, так и с подводных подводных лодок”, — цитирует сообщение ученого.

10-метровая ракета имеет дальность полета около 750 км. Эта ракета, способная нести полезную нагрузку до одной тонны, является наземным вариантом индийской баллистической ракеты подводного базирования К-15 и может храниться в композитном контейнере.

(defenceaviationpost.com)

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) провела успешные испытания новой модификации сверхзвуковой баллистической ракеты малой дальности Шаурья в Индии.

Об этом сообщает агентство ANI.

Испытания ракеты, способной нести различные боеголовки, в том числе ядерные, прошли на полигоне в восточном штате Одиша.

По данным информагентства, ракета может с высокой точностью наносить удары по целям на расстоянии до 800 километров. Новая модификация может поступить на вооружение ВС Индии.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.