авиация

Индия приостановила полёты 11 А320neo с двигателями PW1100

Опубликовано

Главное управление гражданской авиации (DGCA) Индии объявило о немедленном прекращении полётов 11 самолетов Airbus A320neo, оснащенных двигателями Pratt & Whitney PW1100, после недавних прерванных взлетов и выключений двигателя в полете.

DGCA заявляет, что полёты A320neo с серийными номерами двигателей ESN 450 и выше будут прекращены.

Сюда входят восемь  A320neo авиакомпании IndiGo и три самолета авиакомпании GoAir.

DGCA также приказало авиакомпаниям не заменять двигатели, даже если у них есть запасные.

Указание было принято после аварийной посадки A320neo IndiGo  в Ахмедабаде на рейсе из Лакхнау 12 марта. На самолете «имели место неполадки  двигателя номер 2», — заявил перевозчик.

DGCA добавляет, что два подобных случая произошли в последнее время:  24 марта  с A320neo компании GoAir и 5 марта с A320neo компании IndiGo.

Европейское агентство по безопасности полетов сообщило DGCA, что оно оценивает «некоторые промежуточные предложения» и будет соответствующим образом пересматривать Директиву по летной годности», как только двигатели, которых это касается, будут доработаны».

DGCA добавляет, что P & W рассчитывает заменить все затронутые двигатели «к началу июня», хотя «на данном этапе не существует конкретного предложения для решения проблемы».

«DGCA будет продолжать поддерживать контакты с заинтересованными сторонами и своевременно анализировать ситуацию, как и когда проблема будет решена EASA и P&W», — говорится в заявлении.

Flight Fleets Analyzer показывает, что IndiGo имеет 29  в своем парке из 157 самолетов и 398 на заказ. Между тем,  у GoAir 13  A320neo и 131 на заказ.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.