Индийская авиакомпания заказала самолётов Boeing 737 MAX на $9 млрд

Автор: | 25 ноября, 2021

Boeing и авиакомпания Akasa Air, входящая в холдинг SNV Aviation, объявили, что новый индийский перевозчик разместил заказ на 72 самолета 737 MAX в рамках формирования своего флота. Заказ оценивается почти в $9 млрд по каталожной цене. Самолеты семейства 737 будут обслуживать стремительно растущий индийский рынок.

На авиасалоне в Дубае генеральный директор авиакомпании Akasa Air Винай Дюб заявил: «Мы рады сотрудничеству с Boeing в рамках нашего первого заказа на самолеты и благодарны им за доверие и уверенность в экономической составляющей бизнес-плана Akasa Air. Мы считаем, что Boeing 737 MAX будет способствовать реализации нашей стратегии по созданию не просто бюджетной авиакомпании, но и ответственной по отношению к окружающей среде. У Akasa Air будет самый молодой и самый экологичный флот в Индии».

«Индия является одним из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире. Уже сейчас мы наблюдаем динамичное восстановление авиаперевозок, и знаем, что рост продолжится в течение нескольких десятилетий. Основная цель Akasa Air – это стимулирование и демократизация внутренних авиаперевозок в Индии», — добавил Дюб.

Заказ Akasa Air включает два варианта самолетов семейства Boeing 737 MAX: 737-8 и 737-8-200 с увеличенной пассажировместимостью. Boeing 737 MAX даст авиакомпании Akasa Air конкурентные преимущества на внутреннем рынке за счет самой низкой стоимости кресла среди всех узкофюзеляжных самолетов и повышенного уровня комфорта для пассажиров.

Стэн Дил, президент и главный исполнительный директор подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes, сказал: «Для нас честь, что Akasa Air выбрала семейство Boeing 737 для развития пассажирских авиаперевозок на одном из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире. Akasa Air — инновационная авиакомпания, ориентированная на устойчивое развитие и высокий уровень сервиса при доступных ценах. Благодаря своим летно-техническим характеристикам, Boeing 737 MAX является идеальным самолетом для Akasa Air, чтобы заявить о себе на индийском рынке и построить широкую маршрутную сеть».

Семейство самолетов Boeing 737 MAX позволяет авиакомпаниям сократить расход топлива и выбросы углерода, по меньшей мере, на 14% по сравнению с предшественником.

Согласно прогнозу рынка Boeing, опубликованному этой осенью, растущая экономика Индии и увеличение прослойки среднего класса будут стимулировать высокий спрос на пассажирские и грузовые авиаперевозки. Спрос на новые гражданские самолеты в Южной Азии в ближайшие 20 лет составит более 2 200 единиц. Объем этого рынка в деньгах – почти $320 млрд.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.