ИКАО

ИКАО продолжит содействие развитию и модернизации авиации в Африке

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и Агентство планирования и координации Нового партнерства в интересах развития Африки (НЕПАД) подготовили новое соглашение в целях увеличения вклада гражданской авиации в социально-экономическое развитие Африканского континента и оказания содействия развитию соответствующей авиационной инфраструктуры и подготовке кадров для обеспечения устойчивого развития воздушного транспорта в интересах Африки и африканцев.

«Работа на основе сотрудничества является и всегда была основополагающим принципом для авиационного сектора», – подчеркнул Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу. «Эта новая платформа сотрудничества с НЕПАД позволит нам эффективным образом решать задачи в области развития и модернизации качественной авиационной инфраструктуры в Африке, соответствующей глобальным планам ИКАО и региональным планам Африки и учитывающей экспоненциальный рост объема перевозок, прогнозируемый в этом регионе».

Новый Меморандум о взаимопонимании (МОВ) между ИКАО и НЕПАД официально оформляет и расширяет сотрудничество между этими двумя организациями, способствуя реализации Декларации и Рамочной программы Плана действий по развитию авиационной инфраструктуры в Африке, который был принят на третьем Всемирном форуме ИКАО по вопросам авиации (Абуджа, Нигерия, ноябрь 2017 года).

Теперь обе организации будут более тесно взаимодействовать по вопросам упрощения передвижения лиц и товаров в Африке, мобилизации ресурсов для развития авиационной инфраструктуры, реализации инициативы НЕПАД «MoveAfrica» в авиационном секторе, развития электронной торговли, а также по вопросам подготовки и удержания следующего поколения авиационных специалистов и обеспечения гендерного равенства на континенте.

«Это взаимодействие обеспечит дополнительные выгоды обеим организациям и улучшит процесс развития авиационной инфраструктуры в Африке», – заявил руководитель НЕПАД д-р Ибрагим Маяки. «Оно поможет НЕПАД лучше понимать авиационный сектор, а главное – обеспечит включение авиационных проектов в нашу Программу развития инфраструктуры в Африке (ПРИА)».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.