ИКАО

ИКАО принимает меры для уменьшения риска заражения экипажей и пассажиров

Опубликовано

ИКАО призывает к созданию специальных «коридоров общественного здравоохранения» ( Public Health Corridors, PHC) без COVID-19 для решения проблемы «обширных и разнообразных» пограничных ограничений между странами, которые в настоящее время действуют в рамках национальных мер по борьбе с пандемией.

В дополнении и добавлении своего последнего бюллетеня, выпущенного с санкции Генерального секретаря ИКАО д-ра Фан Лю, авиационное учреждение ООН подчеркнуло, что нынешние сбои в международных воздушных перевозках «нанесли серьезный ущерб глобальной авиационной сети, включая перевозку предметов первой необходимости, таких как медикаменты и продукты питания».

В целях сохранения каналов снабжения и обеспечения надежного доступа к необходимым товарам Механизмом ИКАО по сотрудничеству в гражданской авиации по предотвращению и преодолению угроз для здоровья населения (CAPSCA) было рекомендовано создавать PHC для того, чтобы не зараженные COVID-19 («чистые») экипажи, воздушные суда, объекты аэропорта и пассажиры могли продолжать выполнять свою срочно необходимую работу.

Инструктивные указания для летных экипажей, выполняющих критически важные грузовые перевозки, содержатся в добавлении к новому бюллетеню ИКАО.

Дальнейшие положения по созданию PHC для гуманитарных, репатриационных и регулярных пассажирских рейсов будут разработаны в рамках Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА) в сотрудничестве с авиационной отраслью и органами здравоохранения.

Концепция PHC ИКАО была разработана специально для COVID-19 с использованием подхода, основанного на оценке риска, и с учетом соответствующих принципов управления безопасностью полетов и всех соответствующих руководящих указаний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и авиационного сектора в отношении пандемии. Концепция PHC была представлена ИКАО на недавно проведенном ею вебинаре и будет регулярно пересматриваться и обновляться на основе последних доступных данных по COVID-19.

В бюллетене ИКАО отмечается, что ввиду отсутствия вакцины и эффективных методов лечения COVID-19, а также ограниченных возможностей тестирования и ресурсов, риск заражения COVID-19 во время авиаперелетов еще не может быть полностью устранен, но риск для экипажа и пассажиров может быть значительно уменьшен благодаря мерам РСН.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.