ИКАО и МСА заключили новое соглашение в области подготовки

Автор: | 5 декабря, 2021

Новое соглашение ИКАО – МCА призвано оказать поддержку эффективному внедрению Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО и передового опыта МСА посредством проведения в аэропортах усовершенствованных курсов подготовки в области эксплуатации аэропортов и управления ими на основе положений обеих организаций, относящихся к безопасности полетов, авиационной безопасности и устойчивости.

Соглашение устанавливает двойной процесс признания ИКАО – МСА для учебных организаций, которые либо являются учебными подразделениями аэропортов, либо имеют в качестве основного мандата выполнение операций в аэропорту и подготовку менеджеров.

Организациям, получившим такое двойное признание, будет предоставлен доступ к прочной структуре, позволяющей им усилить организационное развитие персонала и, в конечном итоге, повысить квалификацию специалистов аэропорта. Кроме того, признанные учебные организации смогут расширить спектр своих учебных курсов и предлагать их местным и глобальным сетям аэропортов, а также получить доступ к качественным решениям для обучения, специально адаптированным к их потребностям.

Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар и генеральный директор МСА World Луиш Фелипе де Оливейра подписали данное соглашение в рамках проходящей в Канкуне ежегодной Генеральной ассамблеи, конференции и выставки Международного совета аэропортов (МСА) в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Это двойное признание, реализуемое под эгидой программы TRAINAIR PLUS ИКАО (TPP), направлено на то, чтобы учебные организации были в курсе последних достижений в области подготовки по вопросам аэропортовой деятельности, а также способствовали проведению курсов с использованием новейших доступных технологий и в соответствии с передовой практикой аэропортов», – отметил Генеральный секретарь ИКАО.

«Эта последняя инициатива МСА World и ИКАО в области подготовки является свидетельством наших постоянных совместных усилий по обеспечению высочайшего качества обучения через членов глобальной сети TRAINAIR PLUS ИКАО. Такая интеграция учебных мероприятий позволяет улучшить обслуживание членов МСА и государств – членов ИКАО не только путем повышения квалификации специалистов аэропортов во всем мире, но и благодаря тому, что, работая вместе, мы можем внести свой вклад в постоянное улучшение и развитие всей авиационной экосистемы», – заявил генеральный директор МСА World Луиш Фелипе де Оливейра.

Альянс между ИКАО и МСА World также улучшит существующие совместные учебные программы, такие как программа профессиональной аккредитации руководителей аэропортов (AMPAP) и специалист по безопасности аэропортов (ASP), которые способствуют внедрению высочайшего качества работы в аэропортах.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.