ИКАО

ИКАО и ИАТА рассказали как обращаться с недисциплинированным пассажирами

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и генеральный директор и главное должностное лицо ИАТА г-н Александр де Жюньяк официально объявили о выпуске нового инструктивного материала ИКАО по правовым аспектам проблемы недисциплинированных и нарушающих порядок пассажиров.

Новое Руководство по правовым аспектам проблемы недисциплинированных и нарушающих порядок пассажиров (Doc 10117) ИКАО является ключевым результатом принятия Протокола, изменяющего Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов (Монреальский протокол 2014 года).

Главная цель этого руководства состоит в том, чтобы помочь национальным правительствам в разработке надлежащих и более унифицированных правовых мер по предотвращению и пресечению инцидентов, связанных с недисциплинированными и нарушающими порядок пассажирами, на международных рейсах.

«Недисциплинированное и нарушающее порядок поведение пассажиров может представлять собой отдельную угрозу для безопасности полетов и безопасности воздушного судна, летного экипажа и пассажиров», — отметила д-р Лю. «Оно также может принести серьезные убытки авиакомпаниям и пассажирам в случае необходимости изменения курса воздушного судна в результате этих инцидентов».

«Предотвращение недисциплинированного и нарушающего порядок поведения на рейсах играет важную роль в достижении общей цели правительств и авиакомпаний – повышения уровня безопасности полетов», — заявил г-н де Жюньяк. «ИАТА выражает удовлетворение в связи с выпуском этого нового инструктивного материала ИКАО, призванного помочь правительствам в решении проблемы недисциплинированных пассажиров на основе своего собственного национального законодательства. В этом материале предлагается множество практических мер, подлежащих рассмотрению лицами, ответственными за разработку политики, включая взимание штрафов «на месте» в рамках правоприменительных действий».

На церемонии по случаю выпуска нового инструктивного материала, которая состоялась 7 июня 2019 года, присутствовали директор по вопросам членства и внешних связей и делам ИКАО г-н Майкл Комбер; директор Управления ИКАО по правовым вопросам и внешним сношениям д-р Цзефан Хуан; председатель Специальной группы ИКАО по правовым аспектам проблемы недисциплинированных пассажиров г-н Джон Тачет и секретарь этой Специальной группы и юридический сотрудник ИКАО г-н Эндрю Ополот.

Кроме того, ожидается, что публикация Руководства приведет к увеличению числа государств, ратифицировавших Монреальский протокол 2014 года. С учетом того, что 5 июня была сдана на хранение ратификационная грамота Уругвая, для официального вступления Протокола в силу его необходимо официально ратифицировать еще двум странам.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.