ИКАО

ИКАО и Евроконтроль заключили соглашение о подготовке специалистов

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и Генеральный директор Евроконтроля г-н Имон Бреннан официально заключили новое соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов в области аэронавигации.

На основании этого нового соглашения, подписанного в рамках корпоративного партнерства по программе TRAINAIR PLUS ICAO, Евроконтроль и ИКАО будут сотрудничать в проведении совместных программ подготовки специалистов в области аэронавигации и специализированных курсов по таким вопросам, как организация воздушного движения (ОрВД), кибербезопасность и нормативные рамки обеспечения безопасности системы ОрВД.

«Объединение соответствующих экспертных знаний и ресурсов ИКАО и Евроконтроля в области подготовки специалистов для государств-членов и поставщиков аэронавигационного обслуживания (ПАНО) во всем мире будет способствовать эффективному повышению уровня соблюдения государствами-членами Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО, – отметила д-р Лю после подписания соглашения. – Первый комплект учебных материалов, который предстоит разработать в рамках этого партнерства, будет посвящен весьма актуальной задаче обеспечения безопасности системы ОрВД с учетом новых уязвимостей, которые мы в настоящее время наблюдаем в системе организации воздушного движения».

«Мы рады укреплению наших связей с ИКАО и началу сотрудничества в проведении совместных программ подготовки специалистов в интересах мирового авиационного сообщества. Созданный Евроконтролем Институт аэронавигационного обслуживания, обладающий 50-летним опытом работы в этой сфере, готов приступить к решению новых задач и совместной работе с ИКАО по повышению уровня соблюдения SARPS ИКАО в мире», – заявил г-н Бреннан.

Новый комплект учебных материалов начнет применяться в рамках этого партнерства во второй половине 2019 года.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.