авиация

Honeywell и AVIC расширяют сотрудничество

Опубликовано

Американская корпорация Honeywell, производящая электронные системы управления и автоматизации, и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) намерены совместно разработать систему управления полетом для коммерческих самолетов. Об этом сообщила компания Honeywell Aerospace Asia Pacific в минувшую пятницу.

Согласно сообщению, стороны запустили в Сиане (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) строительство новой исследовательско-производственной базы для совместного предприятия HonFei Flight Technology, которое в настоящее время выпускает системы управления для китайских узкофюзеляжных самолетов С919.

На новом объекте, площадью 10 тыс. кв. м, будут заниматься исследованием, разработкой, производством, тестированием и моделированием передовых технологий систем управления полетом, а также аппаратуры и программного обеспечения для различных коммерческих лайнеров.

По словам президента компании Honeywell Aerospace Asia Pacific Стивена Лиена, HonFei служит примером успеха стратегии Китая по увеличению возможностей в ключевых отраслях посредством создания совместных предприятий с зарубежными партнерами, а также символом уверенности компании в будущем китайской авиационной промышленности и ее компетентности на глобальном и китайском рынках.

Honeywell в настоящее время выступает крупнейшим поставщиком для производства китайских самолетов С919, предоставляя четыре важнейшие системы для них, включая систему управления полетом, колеса и тормозные системы, вспомогательную силовую установку и навигационную систему.

Самолет С919, разработанный собственными силами Китая, совершил первый успешный полет 5 мая 2017 года и сейчас находится в стадии испытательных полетов.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.