космос

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-14» пристыковался к МКС

Опубликовано

Космический корабль «Прогресс-МС-14», перевозивший почти три тонны продовольствия, топлива и припасов для экипажа Международной космической станции, стартовал с космодрома Байконур в Казахстане в 9:51 вечера по восточному времени (6:51 утра субботы, 25 апреля, по времени Байконура).

Корабль пополнения запасов вышел на предварительную орбиту и развернул свои солнечные батареи и навигационные антенны, как и планировалось.

Пролетая на высоте около 260 миль над Северо-Западным Китаем, южнее монгольской границы, непилотируемый российский грузовой корабль «Прогресс-МС-14» в 1:12 утра по восточному времени пристыковался к служебному модулю «Звезда» на российском сегменте комплекса.

«Прогресс» останется пристыкованным к станции более чем на семь месяцев, прежде чем в декабре отправится, чтобы в атмосфере Земли.

На протяжении почти 20 лет люди непрерывно жили и работали на борту Международной космической станции, развивая научные знания и демонстрируя новые технологии, делая научные прорывы невозможными на Земле. В рамках глобального проекта 239 человек из 19 стран посетили уникальную лабораторию микрогравитации, в которой было проведено более 2800 научных исследований от исследователей из 108 стран.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.